Heute gibt's indisch - Reihe: Rotes Hähnchen - Curry mit Tomaten - Gurken - Salat (8)
Einige Grenzen haben nun wieder geöffnet. Doch wird immer noch davor gewarnt ins Ausland zu reisen und Urlaub im eigenen Land oder Urlaub auf Balkonien empfohlen. Letzteres ziehe ich auch vor; doch sich in die Ferne zu träumen ist auch auf Balkonien erlaubt und warum nur träumen und sich nicht ein bisschen Fremde und Urlaub in die eigene Wohnung holen.
Ich liebe es zur Zeit kulinarisch zu verreisen und probiere gerne neue Gerichte aus fernen Ländern aus. Heute möchte ich Euch ein indisches Hähnchen - Curry mit einem erfrischenden indischen Salat vorstellen.

Rezept
Rotes Hähnchen - Curry
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
2 EL Limettensaft
2 EL neutrales Öl
2 EL rote Thai-Currypaste
1 EL Soyasoße
2 TL Zucker/Salz
400 ml Kokosmilch
frische Kräuter (z.B. Koriander, Minze und Basilikum)
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne oder Wok anbraten im erhitzten Öl.
Die Currypaste dazugeben und unter rühren 3 Minuten braten, dann mit Kokosmilch ablöschen und ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Limettensaft, Soyasoße, Zucker und Salz abschmecken.
Die frischen Kräuter hacken und auf das fertige Curry geben.
Dazu empfehle ich Basmatireis und/oder indisches Brot.

Tipp: Statt Hähnchenfleisch kannst Du auch Fischfilet nehmen.
indischer Tomaten - Curry - Salat

Zutaten (für 2 Personen):
halbe Gurke
3 - 4 kleine Tomaten oder 2 große Tomaten
1 -2 Frühlingszwiebeln oder eine Schalotte
1 - 2 rote oder grüne Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
frischen Koriander und Minze
Salz, Zucker, Limettensaft
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Ringe schneiden.
Gemüse und Chili in eine Schüssel geben. Limettensaft dazu und mit Salz und Zucker abschmecken.
Kräuter waschen, trockenschleudern, klein hacken und dazugeben.

Tipp: Passt auch gut zur Grillparty oder zum Picknick.

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