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Heute gibt's indisch - Reihe Karen Webb kocht indisch (Teil 1)

unbezahlte Rezension (keine Kooperation)

Ich bin ein Fan der indischen Küche. Diese Vielfalt des Geschmacks von säuerlich - süß bis hin zu scharf beeindruckt mich besonders. Doch muss ich zu geben, war ich nicht immer ein Fan der indischen Küche. Als Kind war mir das Essen zu scharf und ich mochte auch kein Curry und Koriander. Auch nach Jahren hatte ich mich nicht herangetraut, da ich kein Fan von Kokos, Lamm und Mango bin - doch indisches Essen ist viel mehr als Mango, Kokos und Lamm....

Da ich nun seit über zwei Jahren Fan der indischen Küche geworden bin, dachte ich, wird es Zeit mit einer "Indienreihe". In dieser Reihe wird es um die kulinarische Vielfalt Indiens gehen, denn in Indien selbst war ich noch nie. Ich werde über gute indische Restaurants und Kochbücher berichten, sowie selbst kreierte indische Kochrezepte reinstellen. Doch keine Angst auch für nicht Fans der indischen Küche wird es weiterhin Beiträge geben, denn ich bin nicht nur Fan von dem indischem Essen....

 

Als erstes beginne ich mit einem Kochbuch was ich nun so ca. ein Jahr schon besitze. Dieses Kochbuch trägt den Namen meiner Reihe "Heute gibt's indisch". Das Buch ist von Karen Webb. Ich bin ehrlich, ich musste googeln wer Karen Webb ist. Karen Webb ist eine deutsche Fernsehmoderatorin. Sie ist in London geboren, jedoch in Deutschland aufgewachsen. Ihr Vater hat indische Wurzeln. Sie lebt die indische Kultur gerne aus und kocht für ihre Familie auch ab und an gerne indisches Essen; darunter nicht nur indische Currys, sondern auch indische Pasta, Burger und Salate. In ihrem Kochbuch findet man auch Schweine - und Rindfleischgerichte, obwohl in Indien darauf eher verzichtet wird, da die Kuh als heilig gilt und das Schwein als schmutzig. In ihrem Kochbuch sind nicht nur Kochrezpete, sondern auch Backrezepte. Außerdem hat Karen selbst Kinder - in dem Buch gibt sie Tipps wie man seinen Kindern die indische Küche schmackhaft machen kann.

Ich habe noch nicht alle Gerichte nachgekocht. Doch das ein oder andere Gericht aus ihrem Buch war auch schon als Speise auf meinem Esstisch gelandet. Da ich nicht gerne backe, habe ich das Backen Steven überlassen. In dem Kochbuch von Webb befinden sich auch indische Brote zum Nachbacken. Steven hatte das Naan - Brot (ohne Hefe) nach gebacken - dieses Rezept gehört nicht zu meinen Favoriten, jedoch liebe ich das indische Brot Chapati, das man auch als Wrap verwenden kann.

Der Liebling unter den vielen Currys ist bis jetzt für mich das Veggie - Champignon - Curry.

Mein absolutes Lieblingsrezept des Kochbuches ist der Tomate - Gurken - Salat, da dieser sehr erfrischend ist. Dieser besteht, außer aus Gurken und Tomaten, auch aus Minze, Koriander und Chili sowie gibt man dazu Zucker und Zitronensaft. Diese Mischung von Säure, Süße und Schärfe macht diesen simplen, aber leckeren Salat zu etwas besonderen. Der Salat einigt sich nicht nur gut zu indischen Currys, sondern auch als Mitbringsel zum Picknick oder zum Grillen.

Hunger bekommen? Dann rate ich Euch Karen Webb's Kochbuch zu kaufen - es lohnt sich!!!

"Heute gibt's indisch!" -  Kochbuch von Karen Webb

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